Gülle mit PIADIN® veredeln

Mit Beginn der Frühjahrssaison werden aktuell wieder viele Felder mit Gülle gedüngt. Im Gegensatz zum sehr beschränkten Einsatz im Herbst kann Gülle im Frühjahr in allen landwirtschaftlichen Kulturen ausgebracht werden.

Die verpflichtenden Vorgaben der Düngeverordnung hinsichtlich einzuhaltender Nährstoffüberschüsse erfordern eine hohe Nährstoffeffizienz, insbesondere bei der Gülle. Voraussetzung ist eine verlustarme Ausbringtechnik in Kombination mit angemessenen Witterungs- und Standortbedingungen. Die Nährstoffausnutzung der Gülle lässt sich durch Zusatz eines Nitrifikationsinhibitors wie PIADIN® deutlich verbessert. Insbesondere bei Hackfrüchten, wie Mais und Kartoffeln, liegen zwischen dem Zeitpunkt der Düngung und der Nährstoffaufnahme der Pflanze mehrere Wochen oder gar Monate. In dieser Phase muss der Stickstoff vor Verlusten geschützt werden, um später der Pflanze vollumfänglich zur Verfügung zu stehen. PIADIN® verzögert die Umwandlung von Ammonium zu Nitrat und hält den Stickstoff so stets in einer pflanzenverfügbaren Form, ohne der Gefahr von Verlusten durch Nitratauswaschung oder Denitrifikation zu unterliegen. Damit wird nicht nur einer hohen Effizienz der Düngung, sondern auch dem Gewässer- und Klimaschutz Rechnung getragen. Feldversuche bestätigen die positive Ertragswirkung und verbesserte Nährstoffeffizienz von PIADIN® in einer Vielzahl von Kulturen.

PIADIN® holt mehr aus Ihrer Gülle heraus und entlastet Ihre N-Bilanz.